大沼国定公園・大沼湖畔に建つカフェレストラン「ターブル・ドゥ・リバージュ」と、
大沼や七飯町周辺の四季の地場食材を使った川魚料理・郷土料理「源五郎」の日々を綴る、店主のブログです。ウェブサイトはこちら
大丸札幌店での催事が決まりました!
先日、札幌の「函館・東北チャリティープロモーション」で
「大沼牛 牛めし」を買いそびれたかた朗報です。


7/13(水)〜7/19(火)
大丸 札幌店 地下1階食品売り場 
ほっぺタウン催事場


「道南うまいもの」にて源五郎の「大沼牛 牛めし」を販売いたします。

今回は実演販売で出店いたします。


大丸札幌店用オリジナル牛めしでの販売です。

c0173392_2091687.jpg


今回は副菜を「夏」仕様にしてみました。


「コイトマ」の愛称で知られる、
ご近所「小泉農園のミニトマト」

「王様しいたけ」で有名な
福田農園の新商品「しいたけBoy」などの
地元野菜を使っております。


福田さんは当日、大丸札幌店の野菜売り場にて「しいたけBoy」の試食販売行うそうです。

「大沼牛 牛めし」を食べて、
「しいたけBoy」を買うもよし。
「しいたけBoy」を試食してから
「大沼牛 牛めし」を買うもよし。


というわけです。


源五郎は売り場では、「牛めし」の他、
「わかさぎの佃煮」「わかさぎの筏焼き」などの
名物商品も販売いたします。

漁によりますが、生じゅんさいの販売も予定しております。


7/13〜7/19は大丸札幌店 地下1階 ほっぺタウンにて
お待ち申し上げております。
[PR]
by rivage-gengoro | 2011-07-02 20:34 | 源五郎
<< G.Wディナーメニューのお知らせ じゅんさい漁始まりました。 >>



大沼国定公園のレストラン・リバージュ、川魚料理・源五郎の旬な情報と日々のできごと http://www.gengoro.jp/
by rivage-gengoro

ターブル・ドゥ・リバージュ
TEL 0138-67-3003 / FAX 0138-67-2925
北海道亀田郡七飯町字大沼町141

源五郎
TEL 0138-67-2005 / FAX 0138-67-2925
北海道亀田郡七飯町字大沼町145